Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Интернет-война в Магнитке закончилась миром

Вторник, 4 августа 2009

   

Интернет-война в Магнитке закончилась миром
Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между «Орион СКТ» («дочка» «Мультирегиона») и бизнесменом Сергеем Борнобаевым о возврате компании долей в трех магнитогорских операторах связи – ООО «ТКТ», ООО «Сеть телеком», ООО «Орион М». Об этом сегодня сообщают «Ведомости» со ссылкой на совладельца и гендиректора «Мультирегиона» Сергея Дмитриева. Подписание соглашения подтвердил сотрудник суда.

В мировом соглашении говорится, что ТКТ, «Сеть телеком» и «Орион М» отменяют решение от 24 декабря 2008 года о перераспределении 99% долей, принадлежавших «Орион СКТ», в пользу Борнобаева, а сам Борнобаев отказывается от права собственности (копия есть у «Ведомостей»). Борнобаев, по словам Дмитриева, был ранее владельцем этих компаний. На звонок «Ведомостей» бизнесмен вчера не ответил.

В 2008 году «Мультирегион» предпринял попытку консолидировать восемь операторов в Магнитогорске (с учетом трех указанных), говорит Дмитриев. Сейчас они обслуживают 50 000 абонентов кабельного ТВ и почти 10 000 – интернет-доступа, среднемесячный счет на абонента (ARPU) на сети «Мультирегиона» составляет 150 рублей за ТВ и 400 рублей – за интернет.

Но в ходе процедуры переоформления «Мультирегион» потерял контроль над этими компаниями, пояснил директор по развитию группы Алексей Петров. По его словам, переоформлением занимался бывший исполнительный директор «Мультирегиона» Леонид Лавровский. Весной 2009 года главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области возбудило против него дело о превышении полномочий и мошенничестве, добавил Петров. Это подтвердил источник в ГУВД, а представитель Ленинского районного суда Магнитогорска уточнил, что постановление о возбуждении дела сейчас обжалуется в суде. Тогда же «Мультирегиону» удалось вернуть пять из восьми компаний. А уже затем в мае «Орион СКТ» подал иск к Борнобаеву, по которому было заключено мировое соглашение.

Все восемь компаний в Магнитогорске будут переведены на одно юридическое лицо и единую торговую марку «Мультинекс», обещает Дмитриев.

Источник: 74M.RU – Магнитогорск