Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Магнитка пока подождет

Четверг, 6 августа 2009

altФедеральную программу поддержки моногородов будут тестировать на Урале, но Магнитогорск в неё пока не попал.Министерство регионального развития России приступило к разработке федеральной целевой программы поддержки моногородов. Программу планируется опробовать на нескольких уральских муниципалитетах, сообщает пресс-служба полпредства президента РФ по УрФО.

Предполагается, что целевую программу протестируют: в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Асбесте, Североуральске (Свердловская область); Сатке, Златоусте и Снежинске (Челябинская область); Мегионе (ХМАО). Такая информация была озвучена на сегодняшнем совещании в Асбесте, где для того, чтобы обсудить проблемы моногородов (которых в УрФО 68), собрались представители региональных властей из субъектов Уральского федерального округа.

«В своей деятельности по оздоровлению моногородов необходимо анализировать каналы сбыта продукции, искать возможность диверсификации производства, прикладывать все усилия для поиска инвесторов, т.е. использовать методику и показатели определения финансовой устойчивости предприятий», – отметили на совещании.

Источник: Verstov.Info