Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Дело о поджигательнице из Агаповского района уже в суде

Вторник, 14 апреля 2009

altПрокуратурой Агаповского района направлены в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении жительницы поселка Южный, обвиняемой в убийстве и поджоге дома потерпевшей.Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в районном суде начнут рассматриваться по существу материалы уголовного дела в отношении жительницы поселка Южный, обвиняемой в совершении убийства и поджоге дома потерпевшей.

По мнению органов предварительного расследования, проведенного Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, в августе 2008 года в поселке Южный Агаповского района обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни совершила поджег дома с находившейся в нем женщиной. Установлено, что между потерпевшей и обвиняемой возникла ссора вследствие совершения семнадцатилетним сыном потерпевшей насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка обвиняемой. Женщина принесла в дом жертвы солому, подожгла ее и закрыла дверь снаружи.

Потерпевшая погибла в горящем доме.

Кроме того, был уничтожен дом и находившееся в нем имущество на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Она находится под подпиской о невыезде.

Несовершеннолетний сын погибшей отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, назначенного по приговору Агаповского районного суда от 28 декабря 2008 года.

Источник: Verstov.Info