Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

450 рабочих магнитогорского завода-банкрота ожидают решения своей участи

Пятница, 17 апреля 2009

altНа этой неделе на Южно-Уральском машиностроительном заводе в Магнитогорске прошло массовое сокращение персонала – более 450 человек были уволены в связи с прекращением производственной деятельности предприятия.Причиной стало прекращение договора аренды с заводом-банкротом ОАО «Металлургмаш».
Как сообщает Chelyabinsk.ru, конкурсный управляющий «Металлургмаша» Людмила Зимина отказала хозяину ОАО «ЮУМЗ» Дмитрию Черкасову в аренде, сославшись на необходимость срочно продать имущественный комплекс банкрота, так как арендаторы, с ее точки зрения, плохо заботятся о сохранности имущества и в связи с этим должны быть удалены с территории продаваемого объекта, дабы не мешать. Такое решение управляющей и привело к столь массовому увольнению персонала ЮУМЗа.

Странным является тот факт, что при таком нетерпимом отношении Зиминой к арендаторам одного достойного она все-таки нашла – «Магнитогорский машиностроительный завод», принадлежащий ее старому знакомому Борису Дубровскому.
Причины признания одного предприятия достойным арендовать продаваемое имущество, а другого – недостойным почему-то не называются.
Но этот добропорядочный, по мнению Зиминой и мэрии Магнитогорска, арендатор обязался принять большую часть высвобожденных с ЮУМЗа сотрудников. Так было заявлено в конце февраля на совещании у мэра Магнитогорска, посвященном заключению договора аренды между «Металлургмашем» и ММЗ.

Судьба высвобожденных 450 человек должна быть решена немедленно. Со слов рабочих, ЮУМЗ рассчитался с ними полностью, и они готовы немедленно приступить к работе у нового работодателя.

Источник: Verstov.Info