Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

На Южном Урале пьяный водитель бросился с ножом на сотрудников ГИБДД

Понедельник, 20 апреля 2009

altВ Коркино после общения с пьяным водителем два милиционера ДПС попали в больницу с ножевыми ранениями, еще один – с серьезным повреждением носа.Как сообщила пресс-служба следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, ночью 19 апреля 2009 года в Коркино экипаж ДПС ГИБДД по Челябинской области остановил автомашину «Нисан Престиж» без государственных регистрационных знаков. При проверке документов оказалось, что 23-лений водитель пьян. Милиционеры составили протокол об административном правонарушении, но при попытке передать его для ознакомления водителю столкнулись с неожиданной реакцией последнего. Он ударил кулаком одного из стражей порядка в лицо, а затем ножом в грудь. От кулака задержанного пострадал и второй член экипажа – он также получил удар в лицо.

Для поддержки коллег на место происшествия прибыл еще один экипаж ДПС. Но это не остудило пыл пьяного водителя, и при попытке задержания он ударил ножом прибывшего старшего лейтенанта милиции в спину. После этого нападавшего все-таки задержали.

Раненых стражей порядка отправили в разные больницы. Лейтенант милиции попал центральный районный госпиталь Коркино с диагнозом «Проникающее ранение грудной клетки без повреждения внутренних органов», младший лейтенант госпитализирован в ГКБ № 3 Челябинска с диагнозом «Проникающее ранение носа с повреждением носовой перегородки», старший лейтенант милиции находится на амбулаторном лечении с диагнозом «Неосложненная рана грудной клетки».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». Нападавший водитель задержан в качестве подозреваемого, он находится в изолятор временного содержания при ОВД по Коркинскому муниципальному району. По делу проводятся следственные действия.

Источник: Verstov.Info