Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Магнитка оказалась среди лидеров по детскому алкоголизму

Воскресенье, 19 апреля 2009

altВ Челябинской области выросло число любителей водки и пива. Однако хроническая заболеваемость алкоголизмом стабилизировалась.Как сообщает пресс-служба южноуральского Роспотребнадзора, около 270 южноуральцев из 100 тысяч населения регулярно злоупотребляют спиртным, что на 3% больше, чем в позапрошлом году. Однако первичная заболеваемость алкоголизмом без психоза и с психозом снизились, а распространенность хронического алкоголизма стабилизировалась на цифре 1 тысяча 800 человек на 100 тысяч населения.

В 2007 году хроническим алкоголизмом болели примерно столько же южноуральцев – 1 тысяча 797 человек. Больше всего больных алкоголизмом состоит на учёте в Кусе, Варненском, Кунашакском и Саткинском районах: почти 2,5 тысячи 100 тысяч населения. Наименьшее число больных зафиксировано в Кизильском, Агаповском и Еткульском районах, что связано лишь с отсутствием в этих районах наркологической службы.

Отметим, что чаще всего синдром зависимости от алкоголя среди взрослого населения встречается в Миассе, Верхнем Уфалее, Магнитогорске, а также Варненском, Кунашакском, Саткинском и Агаповском районах.

Среди детей синдром алкогольной зависимости чаще всего фиксируется в Магнитогорске, Верхнем Уфалее и Карабаше; а у подростков – также в Магнитогорске, Златоусте, Аше, Каслинском, Агаповском, Еманжелинском и Октябрьском районах.

В целом, согласно официальной статистике, зависимость от алкоголизма испытывают 1,7% южноуральцев.

Источник: Verstov.Info