Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Крашенинников и Степашин голосуют за сокращение юридических факультетов и отделений

Воскресенье, 19 апреля 2009

Молодые юристыАссоциация юристов России (АЮР) предлагает с 1 сентября прекратить прием студентов на юрфаки непрофильных вузов. Такое предложение озвучил сегодня на совместном совещании в Минюсте России по вопросам оказания правовой помощи населению и преодолению правового нигилизма сопредседатель АЮР Сергей Степашин. Своего коллегу поддержал и Павел Крашенинников.Своё предложение он обосновал тем, что большее число готовящихся сейчас в России студентов-юристов в дальнейшем не отвечают предъявляемым им требованиям. По словам Степашина, уже обучающимся студентам будет предоставлена возможность продолжить образование, либо перевестись на юридические факультеты других вузов. Также Ассоциация юристов предлагает разработать федеральные госстандарты юридического образования и отменить студентам-юристам в непрофильных вузах отсрочки от армии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил на совещании другой председатель АЮР Павел Крашенинников, проблема кадров по специальности «юрист» в России очень остра. «Недоучки с юридическими дипломами решают судьбы наших граждан и, конечно, трагедии возможны, когда с таким образованием встречается прокурор, судья или представитель юридического управления на каком-либо предприятии», – отметил Крашенинников.

В интервью ИТАР-ТАСС он заметил, что речь идет, в частности, о прекращении приема студентов на юридические факультеты, например, текстильных вузов, где специальность юрист не является традиционной.

Источник: Verstov.Info