Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Опасная сгущенка с двойным дном

Понедельник, 20 апреля 2009

   

Опасная сгущенка с двойным дном
На рынках Магнитогорска продавали опасную сгущенку с «продленным» сроком годности.

Жительница Магнитогорска Халида Ханеева с недоумением вертит в руках банку сгущенки. Она купила ее на одном из городских рынков.

- Пока несла домой, этикетка со сгущенки слетела, – рассказывает Халида, – определить где верх банки, а где низ, я не смогла и открыла наугад.

Каково же было удивление женщины, когда под одной крышкой она увидела вторую.

Халида внимательно рассмотрела выдавленные на крышках даты изготовления и поняла, что таким хитрым образом производители продукта решили продлить срок годности товара. Судя по первой выдавленной на крышке маркировке, сгущённое молоко было изготовлено 10 февраля 2008 года. Срок годности продукта – 12 месяцев. Вторая маркировка, нанесённая краской, говорит, что произведено молоко 10 ноября 2008. Говоря проще, товар с десятимесячной просрочкой «обновили» и подсунули покупателю. Продукт из странной банки оказался с кисло-сладким металлическим привкусом.

Звонок в Роспотребнадзор вызвал недоумение у специалистов.

- Честно говоря, я не представляю технологию, по которой производитель закатал банку с двойным дном, – говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по городу Магнитогорску Людмила Попова. – Впервые о таком слышу. Подобные покупки необходимо сразу же привезти к нам на экспертизу, только после этого мы сможем дать какие-то комментарии. Пока могу сказать одно: любой продукт с истекшим сроком годности не является пищевым и должен быть уничтожен.

Ульяна ШЕВЧЕНКО

Источник: 74M.RU – Магнитогорск