Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Для садовых домиков Магнитки начался «опасный» период

Вторник, 21 апреля 2009

altПо статистике каждый десятый пожар в нашей области – это горящий садовый домик. За первый квартал этого года в садовых домиках уже призошло 17 пожаров, в одном из них погиб человек. Чаще всего садовые домики сгорают из-за неосторожного обращения с огнем самих владельцев или их непрошенных гостей. Нередко пожары происходят от неисправных отопительных печей. Лишиться в наше время домика на садовом участке – большая беда, а для многих садоводов и вовсе невосполнимая потеря.В садоводческих товариществах Магнитогорска в 2008 году произошло 136 пожаров, материальный ущерб от которых составил 5,4 млн. рублей. На пожарах погиб один человек, трое получили ожоги и травмы различной степени тяжести. За 1 квартал 2009 года в садоводческих товариществах произошло 17 пожаров, материальный ущерб от которых составил 674 670 рублей, 1 человек погиб.

Одними из основных причин пожаров по-прежнему остаются неправильное устройство печей или нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем.

14 апреля в 14 час 48 мин. в садовом домике на территории СНТ «Металлург-2» произошел пожар. В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытие садового домика, повреждена внутренняя отделка. Причиной пожара явилось неправильное устройство отопительной печи, дымоход которой не имел установленной нормами разделки в месте прохождения через потолочное перекрытие.
С 15 апреля садово-огороднический сезон в Магнитке официально считается открытым. И полезно будет еще раз напомнить садоводам, что ежегодно в весенне-летний пожароопасный период на территории садоводческих товариществ увеличивается число пожаров, причиной которых становится неосторожное обращение с огнем.

Источник: Verstov.Info