Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Магнитке пройдет первомайская демонстрация

Суббота, 25 апреля 2009

alt1 Мая магнитогорские отделения КПРФ (депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Ковалев) и “Справедливой России” (заместитель председателя Магнитогорского городского собрания депутатов Вячеслав Евстигнеев) приглашают своих сторонников в 10 часов ко Дворцу оперы и балета для участия в демонстрации по проспекту Ленина и митинге перед МГТУ.Лозунги Первомая-2009: Да здравствует международная солидарность трудящихся! Слава народу-победителю! Коммунисты победили фашизм. Готовы победить кризис! Выход из кризиса — социализм! Мы — за антикризисную программу КПРФ! КапитаВлизм — на свалку истории! Капитализм — банкрот! Даёшь социализм! Долой министров-капиталистов! Правительство банкротов — в отставку! МЫ не хотим платить за ВАШ кризис! Кудрин, ответь за разбазаривание народного достояния! Дайте жить производству! Национализировать банковскую систему! Банкиров — на общественные работы! Деньги государства не банкам, а заводам! Селу — поддержку государства! Разорённая деревня не даст хлеба! В сохранении образования и науки — будущее страны! Не пускайте Фурсенко к школьникам и студентам! Сердюкова — в штрафбат! Развал армии означает развал России! Требуем решить судьбу страны на референдуме!

В России первый раз первомайское выступление рабочих прошло в 1891 году в Петербурге. Оно было организовано подпольной социал-демократической группой Бруснева.

Казалось бы – это далекая история. Но реставрация капитализма и связанные с ней нищета, лишения, всеобщая деградация заставляют вспомнить, что 1 мая – не только праздник весны и труда. 1 мая – праздник классовой борьбы.

Сейчас наше российское рабочее движение слабо и раздроблено. Но наступление капиталистов на права трудящихся неизбежно приведет к его подъему и укреплению. Капитализм связал весь мир тысячами нитей. С каждым годом этих нитей становится все больше. Если сто лет назад господствовали национальные монополии, то теперь – транснациональные корпорации. Значительно усилился международный характер капитала. Это значит, что международная солидарность трудящихся стала еще важнее, что от нее зависит судьба коммунистического и рабочего движения, и в конечном счете – всего человечества. У трудящихся разных стран один враг – международный капитал. Поэтому 1 мая мы в очередной раз повторим: пролетарии всех стран – соединяйтесь!

Источник: Verstov.Info