Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

«Намофанные» подростки убили человека

Понедельник, 4 мая 2009

altВынесен обвинительный приговор в отношении подростков, которые «случайно» избили жителя Магнитогорска до смерти.Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух подростков 1991 и 1992 года рождения, из неблагополучных семей, ранее привлекавшихся к уголовной и административной ответственности, которые до смерти избили жителя города Магнитогорска.
Несмотря на частичное признание вины осужденными и изменение показаний свидетелями в пользу подсудимых, прокурор полностью доказал в судебном заседании вину подростков в лишении жизни потерпевшего. Благодаря активной позиции прокурора и допросу дополнительных свидетелей установлено, что в июле 2008 года в городе Магнитогорске двое подростков в состоянии токсического опьянения обнаружили на территории заброшенного автосервиса спящего мужчину. Полагая, что спящий является лицом без определенного места жительства, приятели решили избить его.
Они нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу. Один из подростков пытался задушить потерпевшего, а затем нанес несколько ударов кирпичом по голове. Мужчина скончался от совокупности повреждений, образованных вследствие травмы грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмы.
Один из подростков осужден по пункту «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).
Другой подросток осужден по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 лет 2 месяца соответственно, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Источник: Verstov.Info